Wednesday, 10 April 2013

USG 2

Hai hai hai.. ibu ibu yang lagi menikmati masa kehamilan di akhir trimester pertama, gimana nih rasanya? masih mual akut? hihi, sama.. aku juga gitu, ayo yang semangat yah.. kalo makan masih muntah coba makan lagi yang sekiranya bisa masuk, jangan kayak aku yang sampai kena hyperemesis bebrapa waktu lalu.. yaa mungkin karena habis muntah perut masih gak nyaman untuk dimasuki makanan lagi, solusinya? makan di saat waktu yang perut mulai bisa menerima makanan, kalo aku sih pas sore atau malam hari, meskipun besok paginya makanan itu dimuntahin lagi tapi setidaknya ada yang masuk ;) jangan lupa konsumsi buah dan susu hamil yah? kalo dulu mertuaku selalu bikinkan aku kacang hijau, eneg siiiiih tapi lumayan ngangetin perut :) trus katanya mertua biar rambut si baby bagus banyakin makan kacang hijau :)

eng ing eeeeeeng,, aku mau cerita tentang USG keduaku, setelah di postingan yang sebelumnya aku cerita tentang USG perdana yang amazing banget, ada orang di perutku, hihihi... awalnya sih cuma sekedar periksa aja di usia kehamilan 16w4d, pengen banget dinasehatin sama dokter, tanggal 12 2 November 2012 sama suami nyampe di Rumah Sakit RSI Sakinah poly obgyn, seperti biasa budayakan antri -______- daaaan sabar memang ada buahnya, hehe, akhirnya giliranku juga diperiksa, waktu itu ga minta di USG sih.. tapi emang kalo tiap periksa disana pasti di USG, jadi sekalian aja deh minta print outnya :D kata dokter janinku sehat, dan weeew pesat banget perkembangannya, my baby uda keliatan jelas tubuhnya, tapi tangannya masih mengepal gitu deh, badannya uda keliatan gede.. aduuuh seneng bangett,, setelah itu dinasehatin ini itu, terutama rajin minum susunya, soalnya bulan-bulan ini dede bayi lagi banyak butuh asam folat dan omega 3 yang terkandung dalam susu ibu hamil untuk menghindari cacat pada bayi dan tentunya untuk perkembangan otak janin, ini dia pemirsah hasil print out USG keduaku, ga tau apa maksudnya kode2 itu

USG kedua, 02 November 2012, dede bayi umur 16w4d

Share:

0 comments:

Post a Comment

Monggo Pesan dan Kesannya

Copyright © Adib's Mom | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com